欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 党政要闻
“第二届陕西高校法治文化节”开幕式暨 “青春与法——青年普法志愿行”活动启动仪式 在西安交通大学隆重举行
发布日期:2017-04-11 10:39   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

 

  4月6日上午,由省委宣传部、省委普法办、省委高教工委、省委网信办、省教育厅、省司法厅、省文化厅、团省委联合主办,西安交通大学和凤凰网陕西频道承办的“第二届陕西高校法治文化节”开幕式暨“青春与法——青年普法志愿行”活动启动仪式在西安交通大学隆重举行。省委常委、政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,省政府副省长、省委普法工作领导小组副组长杜航伟,省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长千军昌等省级领导出席了开幕式。

  开幕式上,西安交通大学党委副书记宫辉致辞,团省委书记段小龙介绍“青春与法——青年普法志愿行”活动情况,省委普法办主任、省司法厅厅长乌永陶安排部署第二届陕西高校法治文化节活动。随后,省委常委、省委政法委书记、省政协副主席、省委普法工作领导小组组长祝列克宣布第二届陕西高校法治文化节开幕,并与省级有关领导一起,共同为第二届陕西高校法治文化节启幕。开幕式由省司法厅副厅长、省委普法办常务副主任师建平主持,省级机关有关部门领导、各市(区)依法治市(区)办、司法局和部分高校大学生代表近1000人参加了开幕式。

  开幕式后,由团省委、省司法厅、省高教工委、省教育厅、省委网信办联合省普法志愿者协会开展的“青春与法——青年普法志愿行”首场活动在西安交大多功能厅举办,来自西安电子科技大学的教授、博士生导师李晖为在场师生带来了《从网络安全的挑战看网络安全法》专题普法讲座,全面客观、生动有趣的案例分析,深入浅出、专业权威的讲授和解读让大家进一步加深了对《网络安全法》的认识和理解。

  据悉,去年高校法治文化节期间,陕西省普法志愿者协会正式成立,来自陕西各高校的20支青年普法志愿者队伍奔赴农村、社区、街道以及人群较为集中的重点场所、重点活动区域等开展了形式多样的普法宣传活动。今年,陕西普法志愿者协会将继续发挥好协会专家作用和团队优势,围绕大学生关注度较高的“网络信息安全”“预防电信诈骗”“国家安全教育”“大学生性安全教育”等法律热点问题,通过专家讲座、嘉宾访谈、学生互动、案例点评等方式,为我省各高校大学生朋友奉上多场法律盛宴,为全省青少年健康成长保驾护航。

 

【网站编辑】管理员
【信息审核】