欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
市委常委副市长市未保委主任丁德明调研未成年人保护工作
发布日期:2018-01-04 17:34   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

 

  1月3日,市委常委、副市长丁德明带领团市委、市教育局、市综治办等有关部门负责同志,调研我市未成年人保护工作。

 


  丁德明一行先后到市一中新区校区、市聋哑学校、市公安局耀州分局天宝路派出所和天宝路街道天宝滩社区开展调研。在市一中新区校区和市聋哑学校,丁德明参观了学校的心理咨询室、学生宿舍、餐厅、康复训练室等,详细询问了学校在未成年人保护方面所做的具体工作及存在的困难。在天宝路派出所和天宝滩社区,丁德明翻阅了有关未成年人保护帮扶工作方面的资料台账。

 


  丁德明指出,孩子是家庭的未来,也是国家的未来,在未成年人成长过程中,面临着新情况、新问题,需要不断创新思维,创新工作方式,采取新举措,适应新情况,解决新问题,护航未成年人成长。在今后的工作中,要进一步认识未成年人保护工作的重要意义,坚持问题导向,增强责任意识,破解未成年人保护难题。要整合全市资源,完善学校心理咨询室设施设备,对现有的心理咨询师进行定期培训,吸纳更多优秀的专业人才加入学校心理咨询师队伍中来,为未成年人提供更专业的心理辅导。要充分整合学校、家长和社会各方的力量,积极有效预防校园欺凌。要进一步加大对未成年人保护工作的宣传力度,让公众学法、知法、守法、用法,营造未成年人健康成长的良好法治环境和社会氛围。

 

 

 

【网站编辑】管理员
【信息审核】