欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
述职客观 提问直接 听青年评共青团的工作
发布日期:2018-03-01 11:16   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

 

  2月28日,共青团铜川市委在新区召开区县团委述职测评会。各区县团委负责人演讲了述职报告,青年代表进行了提问,现场气氛庄严而活泼。团市委书记王娜、副书记赵琨、吕强、郝军宁及团市委委员、候补委员、市直各单位团组织负责人、中省驻铜有关单位团组织负责人、部分青年代表共计80人左右参加述职评议会。会议由团市委总辅导员张冬主持。

 

 


  上午10点,述职评议会开始。铜川市王益区、印台区、耀州区、宜君县团委负责人分别在台上进行述职,旁边的大型数字投影屏幕,配合文字内容,显示滚动图片,使人一目了然。市直团组织提交了书面述职。内容有2017 年度工作任务完成情况,存在的问题及原因,2018年工作设想。按照会议要求,区县团委大会述职时间不超过 15分钟。各区县团委负责人的述职报告客观、真实,台下的听众未有异议。

 

 

 

 


  “请问宜君县团委,你们是如何吸引年轻人返乡创业的?年轻人贷款无人担保怎么办?”
  “请问印台区团委,你们是如何帮扶贫困村建设的?”
  “请问王益区团委,你们是如何利用辖区内的旅游资源和文化资源,做好青年婚恋交友品牌工作的?”
  “请问耀州区团委,你们是如何发挥少先队优势助力精准扶贫的?”

 

 

 

 


  青年代表提出了一个个青年关心的现实的问题,个别社会问题还引起了参会者的阵阵笑声,会议气氛瞬间变得轻松活泼。各区县团委书记就青年的提问进行了诚恳的解答,赢得了参会者热烈的掌声。
  会上还对各区县团委2017年重点工作任务完成情况及整体工作进行了测评,各青年代表及参会人员认真客观的对区县做了评议。测评结果将占到区县团委综合考核分值30%。
  此次述职评议会,是铜川市推进共青团改革、从严治团的重要体现,做到了依靠青年推进工作,组织活动请青年一起设计、部署任务请青年一起参与。各区县团委述出了特色工作和亮点工作,找出了差距和不足,大家深受触动、感到了压力,也明确了努力方向,为进一步做好今年工作把了脉、紧了弦、开了头。2018年共青团铜川市委将继续围绕中心,服务大局,服务青年,努力给全社会一个更好的共青团。

 

【网站编辑】管理员
【信息审核】