欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
共青团铜川市委十二届二次全体(扩大)会议胜利召开
发布日期:2018-03-01 17:27   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

 

  2月28日,团市委召开十二届二次全体(扩大)会议,总结2017年全市共青团工作,安排部署2018年工作。团市委委员、候补委员,在铜团省委委员、候补委员,区县团委主要负责人,市直团组织负责人,中省驻铜单位团组织负责人,团市委下属协会负责人以及团市委机关全体干部共70人参加会议。

 

 


  会议传达学习了市委十二届三次全会精神、团省委十三届二次全会精神。团市委书记书记王娜作了工作报告。团市委副书记赵琨主持会议。

 


  会上通报了2017年度全市共青团工作考核结果,并进行表彰。

 

 


  铜川市鸿伟实业有限公司团支部书记宋少伟、铜川CD街舞文化中心团支部书记徐玉龙、印台区青志协会长 潘霄纯、宜君县五里镇团委书记长孙学丰等4名青年代表作了交流发言。

 

 

 

 


  团市委班子领导分别对分管工作重点任务进行安排部署。会议审议通过了《共青团铜川市委2018年工作要点》和《关于全面推进共青团改革团结带领全市广大团员青年不忘初心跟党走奋勇建功新时代的决议》。
  会议强调:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移的全面推进从严治团,一要强化“四个意识”,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装全团,筑牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。切实加强共青团系统党的建设,把全面从严治党要求不折不扣落实到团的各级领导机关党建工作之中,压紧压实主体责任和监督责任,扎紧制度笼子,强化纪律约束。二要全面推动共青团改革,不断改进作风,坚持“8+4”常态化下沉基层、“4+1”向基层服务对象报到、“1+100”直接联系青年等制度,深入基层开展调查研究,主动联系青年,与青年交朋友,真正摸清青年在哪里,要什么,有针对性地做好工作设计。三要加强团的基层组织建设。实施基层团组织“评星晋级 活力提升”计划,扩大传统领域的组织覆盖,实现有效覆盖。创新组织模式,推动非公企业、社会组织等系统的组织建设。严格落实“三会两制一课”制度,团小组会、支部委员会、团员大会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课等基础团务。四要加强团员队伍建设。加强中学共青团建设,加强团教协作,制度化开展学校共青团“驻校蹲班”直接联系学生团支部和青年学生活动。严格团员发展管理,进一步降低团青比例。完善推优入党机制,通过设立团员先锋岗、团员示范岗、青年文明号窗口等形式,推动团员发挥模范带头作用。

 

【网站编辑】管理员
【信息审核】