欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
团铜川市委组织开展“志愿服务耀铜川丨青春共筑中国梦”学雷锋志愿服务月活动
发布日期:2018-04-22 18:03   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

  本次志愿服务活动涵盖政策扶贫、环保宣传、区域旅游、安全常识、预防诈骗、助力创文等领域。当天,青年志愿者还在现场为民众演示志愿者注册流程,为他们作青年信用体系建设政策的宣传讲解,让他们了解到青年信用体系建设通过记录青年教育、就业、创业、融资、消费、志愿服务等方面的信息,全面评价青年诚信状况,事关青年成长发展的重要领域,将成为树立激励守信的鲜明导向,有效引导青年注重诚信的重要工作。
  青年信用体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分,是广大青年践行社会主义核心价值观的制度化载体,也是共青团深化改革,引领和服务青年的重大创新举措。截止目前,团市委以“志愿中国”系统为注册平台,全市已实名注册青年志愿者6169人,为推进青年信用体系建设提供了“大数据”支撑,随着注册志愿者工作的有序推进和全市志愿服务事业的持续发展,优秀青年志愿者群体将成为铜川青年诚信的代名词,也将会为我市追赶超越、转型发展做出新的更大贡献。
 

【网站编辑】管理员
【信息审核】