欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
杨长亚书记寄语铜川青年:奋斗的青春最美丽 奋斗的人生最精彩 在投身新时代建设新铜川中谱写青春华章
发布日期:2018-05-04 18:05   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

5月4日,我市召开纪念五四运动99周年各界青年代表座谈会,市委书记杨长亚、市委副书记魏四新与全市50名青年代表共聚一堂,倾听他们立足本职,干事创业、成长成才的青春奋斗故事。市委秘书长高巍、副秘书长郝亚丰出席活动。

座谈会以“信仰·责任·担当”为主题,会上,青年科技人员、青年社会工作者、农村青年致富带头人、青年企业家、青年作家、青年扶贫干部、团干部代表等从多个方面、不同角度分别发言,大家立足于全市追赶超越转型发展的大局,结合自身本职工作和切身感受畅所欲言。杨长亚向大家传达了习近平总书记近日对中国政法大学民商经济法学院1502班团员青年的殷切嘱托,向全市青年和青年工作者致以节日问候,并与青年代表亲切交流,从待遇留人、环境留人、事业留人等方面回答了创业青年李鹏关于争取人才、留住人才的建议,在听到宜君县五里镇团委推行的“围绕一线 找准三点 全力打造基层团建新模式”,印台区青年志愿者协会围绕党委政府中心大局推动志愿服务精准精细化和大学生村官运用“互联网+”模式发展乡村电商,杨长亚多次为他们点赞,并指导青年电商要挖掘农产品中蕴含的文化价值,坚持品质品相并重,先做优再做大。

  杨长亚说,在与大家的交流交心中,我看到了新时代铜川青年的责任和担当。理想信念是人生的“第一粒扣子”,广大青年要不忘初心,坚定跟党走,把个人梦想融入国家梦想、民族梦想,走大道,走正道,为梦想而奋斗。青年人要有朝气,心中有一把火,有一股子闯劲,勇于站在风口和前沿,激扬全市追赶超越的风气。青年人要阳光自信,从习近平梁家河岁月中汲取营养,经得起困难磨砺,只有从挫折中走出来的人,才能真切地体悟人生、感悟成功。 

  杨长亚说,奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最精彩。青年正是干事创业、实现理想、人生出彩的时期。青年人要心中有使命、肩上有担当,找准自己的坐标,主动投身铜川经济转型、脱贫攻坚、环境保护、文明创建等各项事业之中,干出人生新天地,干出铜川好发展。青年人要静得下心,干一行、爱一行、钻一行,在学习中拓宽思路、创新工作、加强修养,不甘于平凡,勇于创造不平凡。

市委副书记魏四新同志对贯彻落实杨长亚书记讲话和会议精神提出四点要求。一是要把杨长亚书记的讲话精神学习好、领会好。二是团市委要把杨长亚书记关于共青团要做“青年朋友的知心人、青年工作热心人、当好青年之友、建好青年之家”的要求落到实处,突出共青团的政治性,构建让青年“想得起找得到靠得住”的坚强组织。三是要将座谈会精神宣传好。参加座谈会的青年要担负起传播者的职责,带动全市青年领会好、执行好、把握好会议精神。四是要将纪念“五四”运动99周年“新时代、新青年、新作为”主题系列活动开展好,宣传好,扩大社会影响力。


 

【网站编辑】管理员
【信息审核】