欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
正五四 正青春丨铜川市举办青年大学习五四主题团日活动
发布日期:2018-05-04 19:09   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

5月4日,铜川市青年大学习“不忘初心  牢记使命”五四主题团日活动在市第一中学新区校区举办,隆重纪念五四运动99周年、中国共产主义青年团建团96周年。 市委副书记魏四新出席活动并讲话。市人大常委会副主任贺文涛、市政协副主席马登科、市委副秘书长郝亚丰出席活动。市委组织部、市教育局、团市委、市一中相关领导以及全市各界青年代表、基层团干部、青年工作者、学生代表等共计300余人参加活动。活动由团市委书记王娜主持。

活动在庄严的国歌声中正式开始。活动首先举行“五四”集中入团仪式,现场宣读新团员名单,参会领导和老团员为新团员佩戴了团徽,全体共青团员在鲜红的团旗前进行了庄严宣誓,新、老团员代表分别上台进行了表态发言,80余名新团员以规范化的入团流程成为了光荣的共青团员。

活动上,表彰了“五四红旗团支部(总支)”“五四红旗团委”及铜川市“优秀共青团员”“优秀共青团干部”和第四届“铜川好青年”,耀州区天宝路街道团委等8个基层团委被授予“铜川市五四红旗团委”称号,耀州区国家税务局团支部等8个基层团支部(总支)被授予“铜川市五四红旗团支部(总支)”称号,商楚涵等18人荣获“铜川市优秀共青团员”称号,何江婷等18人荣获“铜川市优秀共青团干部”称号,李军等27人为评为第四届“铜川好青年”。活动号召全市团员青年继承“五四”光荣传统,实施“青年大学习”行动,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,勇于担当,积极探索服务大局、服务社会的新思路、新途径、新举措,为实现铜川追赶超越转型发展而努力奋斗。

表彰“两红两优”



表彰“铜川好青年”



魏四新对全市广大团员青年提出希望:要不忘初心跟党走,继续发扬“党有号召 团有行动”的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全力投身追赶超越、转型发展的生动实践;要崇尚学习增长才干,积极开展“青年大学习”“青年马克思主义培养工程”等活动,不断的学习、实践,用过硬的本领回应时代的呼唤;要牢记使命建功立业,带头践行社会主义核心价值观,把个人成长发展的青春梦和铜川发展结合在一起,开展好青春建功新农村、青年就业创业、助力脱贫攻坚等行动,用强烈的青春气息给铜川带来活力、动力和创造力;各级团组织要从严治团服务青年,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和作风抓好共青团改革和团的队伍、干部组织,积极探索线上线下双推进的多种形式和载体,做到有青年人的地方,就有团的工作空间,有青年人的地方,团的工作手臂就要伸过去。
      魏四新以“苔花如米小,也学牡丹开”勉励广大团员青年,弘扬五四精神,珍惜韶华,激扬青春,勇当先锋,用青春拥抱新时代,用青春践行新使命,用青春承载新理想,让青春在铜川这片热土上绽放最美丽的芳华。

【网站编辑】管理员
【信息审核】