欢迎访问铜川共青团!今天是:
当前位置: 铜团快讯
团市委召开冯新柱案“以案促改”专题部署会
发布日期:2018-05-23 16:00   来源:   作者:   发布机构:铜川共青团   浏览次数:次   打印   保存

 

  5月23日,团市委召开机关全体干部会议,认真学习贯彻市委关于冯新柱案“以案促改”会议精神,安排部署团市委整改落实工作。会上,首先组织全体干部观看了《党的纪律建设》廉政教育宣传片。认真传达学习了市委关于冯新柱案“以案促改”专题部署会议精神,原文学习了市委《关于冯新柱案“以案促改”工作的实施意见》及市委办《冯新柱案“以案促改”工作整改措施》,对团市委党组落实冯新柱“以案促改”工作进行了安排部署。

 

     团市委书记、党组书记王娜就团市委开展整改落实工作提出要求。一是突出政治性,认真学习领会,提高思想站位。要严格对标落实中央、省市委关于冯新柱案的决策部署和要求,认真学习领会会议文件精神,深刻汲取违纪案件教训,为全市团干部做好表率。二是突出针对性,以案促改,推进当前工作。要按照市委要求,认真查找共青团系统存在的“四风”问题,将以案促改的成效体现在共青团改革、从严治团等重点工作上,精准化寻找短板不足,精细化研判分析,针对性逐条整改,培养形成政治自觉、思想自觉和行动自觉,树立共青团实干担当有为的新形象,打造共青团“铁军”队伍。三是突出警示性,全力推进整改,建设廉政机关。要将党风廉政建设抓紧抓牢,对机关党风廉政、八项规定实施细则、从严治团等制度要求进行全面梳理,形成具有操作性的制度汇编,责任明确到科室,分解到个人,确保将制度落细落小落实。四是要突出程序性,无缝对接,倒逼精细管理。党组成员要按照整改措施分工,主动认领,逐项解剖分析,认真查找问题根源,形成责任问题清单,各部室要积极落实,形成合力。办公室要主动做好与市委“以案促改”工作领导小组的对接衔接,按照时间节点报送阶段性整改任务完成情况。

 

【网站编辑】管理员
【信息审核】